Tapanuli Selatan (ANTARA) - Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) menggelar upacara kenaikan pangkat pengabdian bagi personel, Rabu (1/4), di Lapangan Apel Mako Polres setempat.

Dalam kegiatan tersebut, dua personel menerima kenaikan pangkat pengabdian yakni AKP R. Triharjanto menjadi Kompol dan Aiptu Charly Situmeang menjadi Ipda.

Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Yon Edi Winara mengatakan kenaikan pangkat pengabdian merupakan bentuk apresiasi institusi atas dedikasi dan loyalitas personel selama bertugas.

Menurut Kapolres, kenaikan pangkat tersebut bukan sekadar penghargaan, tetapi juga bentuk kepercayaan institusi atas integritas dan pengabdian yang telah ditunjukkan.

Ia berharap kenaikan pangkat itu menjadi motivasi bagi personel untuk terus meningkatkan profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Kapolres juga menegaskan tantangan tugas kepolisian ke depan semakin kompleks sehingga personel harus mampu beradaptasi dengan perkembangan situasi.

Selain itu, personel diminta tetap responsif serta menjunjung tinggi nilai humanisme dan etika dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Upacara berlangsung khidmat yang diawali dengan masuknya inspektur upacara, laporan perwira upacara, penghormatan pasukan hingga laporan resmi personel yang naik pangkat.

Melalui momentum tersebut diharapkan seluruh personel semakin termotivasi meningkatkan kinerja, disiplin, dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.



Pewarta: Kodir Pohan
Editor : Juraidi

COPYRIGHT © ANTARA 2026