Kotapinang (ANTARA) - Menyambut Ramadan 1447 Hijriah, Adira Finance menggelar Adira Expo 2026 Berkah Ramadan di Lapangan SBBK Kotapinang, Labuhanbatu Selatan, Jumat.

Kegiatan ini menjadi bentuk komitmen perusahaan untuk menghadirkan layanan pembiayaan yang mudah, aman, dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Dengan tagline “Pilih Barang Impianmu, Ajukan Kreditnya”, Adira Expo menjadi tempat bertemunya kebutuhan masyarakat dengan solusi pembiayaan yang praktis dalam satu lokasi. Melalui kegiatan ini, masyarakat diharapkan bisa mempersiapkan kebutuhan Ramadan dengan lebih terencana.

Kepala Wilayah Sumatera Bagian Utara PT. Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) Iwan Chandra, mengatakan bahwa Adira Expo Berkah Ramadan merupakan bagian dari strategi perusahaan untuk semakin mendekatkan layanan pembiayaan kepada masyarakat.

Adira Expo merupakan hasil kolaborasi antara Adira Finance, Bank Danamon Indonesia, Zurich Asuransi Indonesia, Home Credit Indonesia, dealer, serta mitra strategis lainnya.

Tidak hanya menghadirkan pameran pembiayaan, acara ini juga bekerja sama dengan pemerintah dan berbagai pemangku kepentingan melalui kegiatan sosial, seperti donor darah, layanan Samsat Keliling, dan sosialisasi keselamatan berlalu lintas.

Kolaborasi ini menghadirkan solusi finansial yang terintegrasi dalam satu ekosistem layanan,” jelas Iwan Chandra.

Melalui Adira Expo Berkah Ramadan, masyarakat bisa mendapatkan berbagai solusi pembiayaan, mulai dari kendaraan bermotor, Solusi Dana, hingga pembiayaan berbasis syariah. Seluruh layanan didukung proses yang cepat dan transparan dalam program Solusi Pembiayaan Lengkap dalam Satu Pameran.

Selama pameran berlangsung, pengunjung juga bisa menikmati berbagai promo menarik. Di antaranya cashback adirapoin hingga Rp1 juta untuk Solusi Dana, bunga ringan dan voucher belanja untuk pembiayaan mobil, DP ringan serta potongan tenor hingga 3 bulan untuk motor baru, serta diskon angsuran 1 bulan dan garansi mesin 6 bulan untuk pembiayaan motor bekas.

Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan, Syahdian Purba Siboro, yang hadir saat pembukaan acara, menyampaikan apresiasinya atas kontribusi Adira Finance.

Ia menilai Adira sudah lama dikenal sebagai perusahaan pembiayaan yang konsisten menunjukkan kinerja baik dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

Adira Expo Berkah Ramadan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan nasional yang akan digelar di berbagai daerah sepanjang 2026. Kegiatan ini menjadi upaya untuk memperluas akses pembiayaan sekaligus meningkatkan literasi keuangan masyarakat.
​​​​​​​



Pewarta: Kurnia Hamdani
Editor : Juraidi

COPYRIGHT © ANTARA 2026