Medan (ANTARA) - Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajati Sumut) Dr. Harli Siregar, SH, M.Hum, menerima kunjungan audiensi dan koordinasi Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara Yudi Suseno, Bc.IP, S.Pd, M.Si, bersama Kepala Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Medan Kristen Napitupulu.

Kunjungan yang berlangsung di ruang transit Kajati Sumut, Selasa (10/2), bertujuan memperkuat koordinasi lintas sektor antara jajaran pemasyarakatan dan kejaksaan di wilayah Sumatera Utara dalam mendukung kelancaran tugas dan kewenangan masing-masing institusi.

Yudi Suseno menyampaikan apresiasi atas sambutan Kajati Sumut beserta jajaran. Ia berharap sinergi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan guna mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan yang berkaitan erat dengan proses penegakan hukum.

“Kami berharap koordinasi lintas sektor antara jajaran pemasyarakatan dan kejaksaan di Sumatera Utara dapat terus diperkuat demi kelancaran pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing,” ujar Yudi.

Kajati Sumut Harli Siregar menyambut positif kunjungan tersebut. Ia menekankan pentingnya komunikasi dan sinergi antar lembaga penegak hukum untuk meminimalisir ego sektoral yang dapat menghambat pelayanan hukum kepada masyarakat.

“Koordinasi yang baik akan meminimalisasi bahkan menghilangkan ego sektoral yang kerap menghambat pelaksanaan tugas dan kewenangan. Sinergi antar lembaga harus terus diperkuat demi kepentingan penegakan hukum yang lebih efektif,” kata Harli.

Sementara itu, Kasi Penkum Kejati Sumut Rizaldi menyatakan audiensi lintas sektor tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi kelembagaan, mengingat jajaran pemasyarakatan merupakan mitra strategis Kejaksaan dalam alur sistem peradilan pidana.

“Audiensi seperti ini sangat penting untuk menjaga komunikasi dan koordinasi agar pelaksanaan tugas kedinasan ke depan semakin efektif dan profesional,” ujarnya.



Pewarta: Aris Rinaldi Nasution
Editor : Juraidi

COPYRIGHT © ANTARA 2026