Tapanuli Utara (ANTARA) - Wakil Bupati Tapanuli Utara, Deni Parlindungan mengatakan, selain cerdas secara akademik, setiap siswa harus memiliki karakter unggul yang disiplin, peduli kebersihan, dan cinta lingkungan.
"Anak-anak kita harus tumbuh tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang disiplin, peduli kebersihan, dan cinta lingkungan. Itulah bekal utama untuk masa depan Tapanuli Utara yang lebih maju, berbudaya dan berkelanjutan," ujar Deni, Jumat (24/10) seusai melakukan kunjungan kerja ke SD Negeri 173250 Muara Tolang dan SMP Negeri 2 Simangumban yang berlokasi di Desa Dolok Saut Muara Tolang, Kecamatan Simangumban, Taput.
Menurutnya, kemajuan dunia pendidikan di Taput harus merata di setiap kecamatan yang ada di Taput, sehingga kesejahteraan bersama di masa depan mampu diwujudkan.
"Kita tidak ingin hanya sekolah di Tarutung dan Siborongborong yang maju, tetapi harus merata di seluruh kecamatan, semua harus mampu bersaing dan menunjukkan prestasi," sebutnya.
Kedatangan Wakil Bupati disambut hangat oleh para guru, siswa, dan masyarakat sekitar dengan suasana penuh semangat. Dalam kunjungan tersebut, Wakil Bupati meninjau langsung pelaksanaan program pendidikan dan lingkungan yang menjadi prioritas Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara, yaitu SAITAPAIAS (Siswa-siswi Tapanuli Utara Peduli Kebersihan Sekolah dan Lingkungan) serta TAPAMAJUMA (Tapanuli Utara Maretong, Manjaha, Martorsa / Berhitung, Membaca, dan Bercerita) serta memastikan Pendidikan di Tapanuli Utara harus merata.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati juga berinteraksi langsung dengan para siswa melalui sesi tanya jawab dan memberikan beberapa pertanyaan tes inteligensi umum.
Dan para siswa dengan antusias menjawab dan berhasil memberikan jawaban yang memuaskan, menandakan semangat belajar yang tinggi di sekolah tersebut.
