Medan (ANTARA) - Dewan Pengurus Wilayah Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Utara mendistribusikan 3.000 paket sembako kepada masyarakat dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27 partai tersebut
Ketua DPW PAN Sumut Syah Afandin mengatakan pendistribusian bantuan sembako kepada masyarakat ini sesuai dengan arahan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, yang terus mengingatkan para pengurus dan kader partai, supaya senantiasa peduli dan bersinergi dengan rakyat dalam mewujudkan swasembada pangan.
"Kami terima kasih kepada Ketua Umum Zulkifli Hasan, yang tak henti memberikan dorongan motivasi kepada seluruh jajaran pengurus dan kader partai, agar tetap istiqamah dalam membantu rakyat hingga ke level paling bawah di pedesaan," ujar Syah Afandin, di Medan, Selesa.
Ondim sapaan akrabnya mengatakan kegiatan tersebut tidak hanya dilakukan tingkat provinsi , tetapi juga dilakukan pengurus PAN kabupaten/kota se-Sumatera Utara.
Sebagai tahap awal, 500 paket sembako secara simbolis diserahkan oleh Ketua DPW PAN Sumut, H Syah Afandin SH didampingi panitia Welly Susanto kepada ratusan warga kurang mampu di Sekretariat DPW PAN Sumatera Utara, Jalan Sei Lepan No 2 Medan.
Ondim juga tidak lupa memohon doa restu dan dukungan masyarakat, agar partai yang dipimpinnya tetap konsisten dalam menyuarakan dan memperjuangkan kepentingan masyarakat, utamanya dalam menyukseskan percepatan swasembada pangan.
Panitia pelaksana Welly Susanto menambahkan, ribuan paket sembako tersebut, selain diserahkan kepada kaum dhuafa di Kantor DPW PAN Sumut, juga didistribusikan ke warga Panti Asuhan Muhammadiyah dan Alwashliyah Medan.
Hadir dalam penyerahan bantuan sembako kepada warga, pengurus harian DPW PAN Sumut Hermansyah Lubis, Suartono, Agus Salim Ujung, Ricky Sastro, Ahmad Khairuddin, M Sabil Tambak, Nasrullah, Luthfi Fauzi, Gusti, Pinta Siregar, Faustyna, Rosdiana, Tengku Elfina, Elfi Manday dan lainnya.
