Deli Serdang (ANTARA) - Desa Sambirejo Timur, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, meraih juara dua pada lomba ronda malam tingkat Polrestabes Medan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
“Tim ronda malam warga RT 02 dan RT 03 Dusun I, Desa Sambirejo Timur, berhasil meraih juara dua pada lomba pos ronda yang digelar Polrestabes Medan,” ujar Kepala Desa Sambirejo Timur Mhd. Arifin di Deli Serdang, Ahad (17/8).
Arifin menyampaikan keberhasilan itu berawal dari kebiasaan warga RT 02 dan RT 03 Dusun I, Desa Sambirejo Timur yang telah konsisten menjalankan ronda malam setiap hari selama tiga tahun terakhir.
Dikatakan Arifin, awal mengikuti lomba datang diri tawaran Polsek Medan Tembung melalui Bhabinkamtibmas Desa Sambirejo Timur Aiptu Suwandi, dan disambut Kepala Desa Sambirejo Timur Mhd. Arifin dan Ketua Ronda Malam Teguh Imam Darmadi, dengan kesiapan warga untuk tampil mengikuti lomba tersebut.
"Dengan kerja keras tim ronda malam, akhirnya membuahkan hasil dengan meraih juara dua, sebuah capaian yang membanggakan warga maupun pemerintah desa,” jelasnya.
Menurut Arifin, kegiatan ronda bukan sekadar menjaga keamanan, melainkan juga mempererat kebersamaan warga.
“Begitu ada kabar lomba, warga sepakat ikut. Ronda ini sudah menjadi rutinitas setiap malam warga RT 02 dan RT 03 Dusun I, jadi mereka percaya bisa menampilkan yang terbaik,” katanya.
Arifin menambahkan prestasi tersebut diharapkan dapat semakin memperkuat solidaritas tim ronda malam dan menularkan semangat gotong royong kepada warga lain dalam menjaga keamanan lingkungan.
“Semoga prestasi ini membuat tim ronda malam yang bertugas semakin solid, dan mampu menularkan semangat kebersamaan kepada warga lainnya,” ujar Arifin.
