Sergai (ANTARA) - Kepala Komunikasi Kepresidenan RI Hasan Nasbi meninjau program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Serdang Bedagai Rabu (30/7/2025).
Hasan Hasbi didampingi Deputi Bidang Sistem dan Tata Kelola Badan Gizi Nasional (BGN) Tigor Pangaribuan, Gubernur Sumut Bobby Nasution, Bupati Serdang Bedagai H. Darma Wijaya meninjau program MBG di SMA Negeri I Seirampah, Kecamatan Seirampah, Serdang Bedagai.
Pada kesempatan itu Hasan Nasbi melihat aktivitas sekolah dan berdialog langsung kepada siswa XII.1 SMA Negeri I Seirampah, Serdang Bedagai.
Kepada siswa, Hasan Nasbi mengatakan hampir 60 persen anak sekolah tidak serapan dengan bermacam alasan, baik tidak disiapkan serapan, terburu-buru dan tidak ada yang makanan.
" Penelitiannya, anak sekolah yang tidak serapan maka daya tangkapnya akan berkurang apa lagi jika tidak ada jajannya" papar Hasan Nasbi.
Pemerintah saat ini, kata Hasan Nasbi menyalurkan makan gratis kepada PAUD, SD, SMP dan SMA untuk memenuhi 1/3 gizi harian agar anak-anak Indonesia pintar.
" Dapat susu habiskan, dapat sayur habiskan karena ini sangat penting untuk pertumbuhan kita karena belajar membutuhkan energi dan itu butuh gizi" papar Hasan Nasbi.
Hasan Nasbi mengatakan, selain makan bergizi gratis pemerintah juga akan memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada siswa, agar mengetahui kondisi kesehatan siswa termasuk kesehatan mental.
" Manfaatkan semua apa yang diberikan pemerintah, agar tujuan Indonesia emas itu tercapai" papar Hasan Nasbi.
Dalam kesempatan itu Siswi kelas XII. 1 SMA Negeri I Seirampah A Br Ginting mengatakan jarang serapan di rumah bukan karena tidak ada yang di makan. Akan tetapi di rumah kurang enak.
" Saya lebih suka serapan di sekolah, karena makanan bergizi yang diberikan ini rasanya sangat enak, dan selalu saya habiskan, saya sangat berterima kasih atas program bapak presiden Prabowo Subianto" ujar A Br Ginting.
