Untuk itu berikanlah data yang benar dan valid agar daftar pemilih pada pilkada serentak 27 Juni mendatang sesuai dengan fakta di lapanganLangkat (Antaranews Sumut) - Warga Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, diimbau untuk memberikan data yang valid jika ada petugas pemuktahiran data yang datang untuk melaksanakan pencocokan dan penelitian.
Bupati Langkat Ngogesa Sitepu, di Stabat, Selasa, mengatakan, tahapan pencocokan dan penelitian (coklit) daftar pemilih potensial penduduk (DP4) pilkada serentak telah dimulai sejak 20 Januari yang lalu.
"Untuk itu berikanlah data yang benar dan valid agar daftar pemilih pada pilkada serentak 27 Juni mendatang sesuai dengan fakta di lapangan," katanya.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Langkat Agus Arifin mengatakan, pihaknya sudah mengerahkan 2.667 petugas kelapangan untuk melakukan coklit dan melaksanakan pendatan ulang warga.
Jumlah tersebut merupakan hasil rerutmen KPU Langkat dari setiap RT dan RW yang ada di Langkat.
Para petugas itu akan bekerja selama 25 hari kedepan dengan mendatangi langsung rumah-rumah yang ditargetkan setiap harinya minimal lima rumah yang didata sesuai dengan DP4.
"Coklit ini juga diharapkan sebagai saran sosilisasi untuk pelaksanan pemilihan kepala daerah di Kabupaten Langkat," ungkapnya.
Dari data KPU, DP4 Langkat saat ini berjumlah 729.559 orang pemilih.
Pewarta: H.Imam FauziEditor : Juraidi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.