Medan, 17/3 (Antara) - Pemerintah Kota Medan mendukung dan mengapresiasi digelarnya Ajang Film Anak Muda Medan yang digagas Komunitas Film Anak Medan untuk memperingati Hari Film Nasional.

"Kami berharap melalui even ini dapat melahirkan sineas-sineas muda yang mampu mengharumkan nama Kota Medan di kancah perfilman nasional," kata Wali Kota Medan Dzulmi Eldin di Medan, Kamis, ketika menerima kunjungan Komunitas Film Anak Medan di rumah dinas.

Eldin mengatakan, pihaknya snagat berharap dengan digelarnya even tersebut mampu kembali menggairahkan perfilman di Kota Medan yang sudah dalam beberapa dekade ini lesu.

"Selain menggeliatkan kembali perfilman di Kota Medan, saya yakin jika kegiatan itu dikemas dengan serius, akan lebih baik dan memberikan dampak positif bagi perfilman di Indoneia, terutama Kota Medan," katanya.

Sementara Ketua Umum Komunitas Film Anak Medan Baharuddin Saputra mengatakan, kegiatan tersebut digelar untuk menyikapi kelesuan perfilman di Kota Medan.

Itu sebabnya momentum Hari Film Nasional digunakan untuk menggeliatkan kembali perfilman di Kota Medan, terutama bagi kalangan anak-anak muda.

Ajang Film Anak Muda Medan akan diisi dengan pemutaran film berdurasi 15 menit. Kemudian dirangkaikan dengan lomba poster film, pantomim, dan lomba akting.

"Kami berharap dukungan penuh dari wali kota, sehingga kegiatan itu berjalan dengan lancar," katanya. 

Pewarta: Juraidi
Editor : Ribut Priadi

COPYRIGHT © ANTARA 2026