Perayaan Natal jajaran PNS Pemkab Deli Serdang tersebut diawali dengan Kebaktian serta Renungan Natal oleh Pdt Haposan Silalahi MTh serta dirangkai dengan penyerahan bingkisan kepada 30 orang penyandang cacat.
Bupati Deli Serdang, Amri Tambunan dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekdakab, Asrin Naim, mengajak para segenap umat Kristiani untuk menjadikan perayaan Natal tahun ini sebagai momentum untuk memperkokoh semangat kebersamaan dan toleransi.
Ia menambahkan, ajaran agama selalu menuntut umatnya untuk berbuat baik kepada semua orang bahkan kepada musuh sekalipun dengan melakukan apa saja yang berguna bagi orang lain.
"Mari kita manfaatkan momentum perayaan Natal tahun ini sebagai wujud kebersamaan kita untuk membangun umat dengan menanamkan nilai-nilai ajaran agama, khususnya kepada generasi muda," ujarnya.
Upaya kearah itu, kata Bupati Deli Serdang, harus dilakukan secara berkesinambungan demi mewujudkan percepatan pembangunan.
Melalui gerakan percepatan pembangunan itu pula, katanya, Pemkab Deli Serdang bersama masyarakat dan swasta berhasil merealisasikan sejumlah program pembangunan, di antaranya di sektor pendidikan dan infrastruktur.
"Kita telah mengaplikasikan gerakan percepatan pembangunan daerah, seperti Konsep CERDAS untuk sektor pendidikan, GDSM (Gerakan Deli Serdang Membangun) untuk bidang infrastruktur dan lain sebagainya, tanpa mengabaikan bidang dan sektor lainnya," kata dia.
Hadir dalam acara itu, antara lain Kepala Dinas Pasar Kabupaten Deli Serdang, Donald P Lumban Artini Marpaung, Kepala Bapedalda, Kadis Infokom, Neken Ketaren dan Kepala Badan PMD, Manginar Silaen yang juga selaku pembina kebaktian. (TNA)
Pewarta: T. Nico Adrian:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.