Tebing Tinggi,18/6(antarasumut)- Bulan Ramadhan adalah momen untuk memupuk dan meningkatkan persaudaraan sesama umat muslim untuk saling memberi kasih dan membantu, bertoleransi.

"Lebih dari itu bulan Ramadhan untuk melakukan intropeksi diri, sudah sejauh mana kita bertaqwa dan taat kepada segala perintah dan larangan dari Allah.Swt yang dikerjakan, untuk mencari keseimbangan antara hidup didunia dan akhirat kelak," ungkap Wakil Walikota H.Oki Doni Siregar mewakili Walikota dalam safari ramadhan tim I Pemko Tebing Tinggi Jumat (17/8) di Mesjid Al-Mutaqin kel.Bandarsono Kec.Padang Hulu.

Disampaikannya, Pemerintah Kota Tebing Tinggi melaksanakan safari ramadhan ini sebagai salah satu upaya bahwa Pemko itu selalu dan akan tetap ada ditengah-tengah masyarakat dalam situasi apapun. 

Kami sebagai umaroh (pemimpin) di Kota Tebing Tinggi tentunya hal ini merupakan salah satu pertanggungjawaban kami tidak saja saat masih ada dunia, tetapi kelak apabila dimintai pertanggungjawab sebagai umaroh oleh Allah.Swt, apa yang dilakukan sebagai seorang umaroh, ujranya

Dalam kegiatan safari ramadhan ini,mengatas namakan H.Umar Zunaidi Hasibuan sebagai Walikota dan pribadi serta dirinya mohon pamit kepada segenap jemaah, bahwa 5 Agustus 2016 akan mengakhiri masa jabatan sebagai Walikota/Wakil Walikota priode I.

Untuk kami mohon maaf atas segala kekurangan selama kami memimpin, dan kami yakin pasti tidak dapat memuaskan semua pihak sesuai harapan yang diinginkan, semua itu bukanlah kami sengaja melainkan itulah keterbatasan yang kami miliki sebagai manusia biasa, ujarnya.

Safari Ramadhan diisi oleh penceramah Ustad H.Nizar Rangkuti mantan sekwan dan kini sebagai pengurus MUI menyampaikan rasa prihatin,atas terjadinya kemunduran atas sikap dan prilaku umat islam pada bulan Ramadhan ini yang semakin menjauh dari Mesjid, kian hari menjalani puasa umat terus berkurang melakukan ibadah di Mesjid.

Dan hal ini tidak saja dilakukan masyarakat secara umum tetapi juga para ustad, kian hari semakin berkurang terhadap keikut sertaannya pada berbagai kegiatan keagamaan, contohnya muzakaroh yang dilakukan Walikota setiap bulannya, sudah 5 kali berlangsung ulamanya kian hari terus berkurang,ujarnya gerah.

Dari muzakaroh tersebut juga diketahui banyak imam sholat yang salah dalam membacakan surat alfatiha, dan untuk itu kami sarankan untuk safari ramadhan kedepannya, tim tidak usah lagi membawa imam, berikan kesempatan imam mesjid masing-masing yang dikunjungi, sekaigus bahan evaluasi buat kita semua semua.

Tim I Safari Ramadhan Pemko Tebing Tinggi memberikan bantuan tali asih kepada NKM.Al-Muqtaqin berupa dana Rp.1 juta 10 paket kain sarung serta tali asih untuk 20 orang yatim piatu.

Dalam safari ramadhan ini Bank Sumut Cabang Tebing Tinggi juga memberikan tali asih kepada 12 orang kaum dhuafa dan seorang petugas pembersih mesjid yang diserahkan Pincab Bank Sumut Tebing Tinggi Husein Sinaga.

Bank Sumut yang merupakan Bank orang Sumutara Utara, juga ingin berbagi kepada umat khususnya kam dhuafa, tahun ini baru untuk 12 orang Dhuafa dan 1 orang petugas pembersih mesjid, mudah-mudahan kami bisa lebih banyak lagi dapat membantu dan saling berbagi.

Kami berharap apa yang kami lakukan ini mendapatkan ridho Allah.Swt, dan Bank Sumut, khususnya cabang Kota Tebing Tinggi akan semakin maju dan baik, ujar Husein Sinaga.   

Pewarta: Dhani Elison

Editor : Dhani Elison


COPYRIGHT © ANTARA News Sumatera Utara 2016