Tapanuli Utara, 24/11 (antarasumut) – Ketua Dewan Pendidikan Taput Martua Situmorang mengatakan, program sekolah gratis hingga tingkat SLTA belum bisa direalisasikan karena anggaran untuk itu belum ditampung  di APBD 2014.

“Program sekolah gratis hingga SLTA belum dilaksanakan di tahun anggaran 2014 karena Pemkab Taput   harus terlebih dahulu
menampung anggarannya,” katanya seperti dikutip Metro dan dilansir antarasumut, Senin.

Untuk itu dia, menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersabar dengan realisasi program sekolah gratis hingga tingkat SLTA sebagaimana
program yang dijanjikan oleh Bupati dan Wakil Bupati Taput Nikson Nababan dan Mauliate Simorangkir.

"Berbeda dengan honor untuk guru SD dan SMP yang dapat iambil dari dana BOS di setiap sekolah. Kalau untuk tingkat SLTA sederajatnya tidak bisa diambil dari Dana BOS. Jadi untuk itu marilah kita bersabar di 2015 ini tunggu dananya ditampung sehingga sekolah gratis hingga tingkat SLTA pun dapat direalisasikan,” katanya.

Meski Program Sekolah Gratis hingga SLTA belum belum terealisasi, namun dia berharap  Pemkab Taput tetap  mensosialisasikan kepada masyarakat terkait rencana pelaksanaan program tersebut.

“Kita dari Dewan Pendidikan meminta agar Pemkab Taput, apakah itu Dinas Pendidikan untuk terus melaksanakan sosialisasi mengenai program itu. Demikian juga Camat. Juga dapat berperan di daerahnya masing- ­masing untuk menyosialisasikan mengenai program tersebut,” katanya. (ril)

Pewarta:

Editor :


COPYRIGHT © ANTARA News Sumatera Utara 2014